segunda-feira, 6 de junho de 2011

A Receita do Dudu Borger, do Le French Bazar



Ingredientes para a massa 
    200 g de farinha de trigo 
100 g de manteiga gelada
25 g de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 a 3 colheres de sopa de água gelada
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque a farinha e a manteiga que deve estar cortada em pedaços e misture com as mãos, formando uma farofa.
Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e misture com as mãos. Adicione uma colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade. Vá verificando o ponto da massa. Ela massa deverá ficar lisa e homogênea e não deve ficar muito grudenta.
Faça uma bola e embrulhe a massa com filme. Leve à geladeira por 2 horas.
Para o recheio
6 maçãs-verdes
1/2 limão
120 g de manteiga
320 g de açúcar refinado
40ml de contreau
Modo de Preparo
Descasque as maças e a corte na vertical em 4 partes. Em seguida e regue com o suco de ½ limão para não deixar escurecer.
Numa panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura escurecer um pouco. Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs.
Adicione o contreau e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs estejam macias. Desligue o fogo.
Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
Numa fôrma redonda coloque um pouco da calda formada na panela no fundo da forma e em seguida distribua as maçãs por toda a forma. A seguir, coloque por cima das maçãs o restante da calda que ficou na panela.
Retire a massa da geladeira. Com o auxílio de um rolo abra a massa com uma espessura fina(cerca de 3mm).
Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos com uma faquinha. Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada).
Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada.
Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.
Para desenformar a torta coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez. Sirva a seguir com creme inglês ou sorvete de baunilha.

Rende 6 porções
Tempo de preparo: 1h
Grau de dificuldade: Médio

PS. Ainda não provei esta. Assim que for ao restaurante, escrevo sobre...

Nenhum comentário:

Postar um comentário